Образование

В детском технопарке «Кванториум-Тамбов»

Детский технопарк «Кванториум-Тамбов» весь сентябрь открыт для тамбовских школьников и студентов. В свободное от занятий время наставники проводят экскурсии, мастер-классы, групповые и индивидуальные встречи, для того чтобы познакомить заинтересованных ребят с возможностями технопарка, помочь им определиться с направлением обучения.

22 сентября гостями детского технопарка стали десятиклассники из физико-математического и информационно-математического классов МАОУ «Лицей № 29».

Наставники организовали для лицеистов инженерную деловую игру «Строим мост». Игра, в процессе которой каждой из команд необходимо построить один из двух пролетов моста, которые в последствии необходимо объединить, дает участникам практические уроки по эффективной работе в команде. Важно работать вместе как единая организация, уметь выстраивать сотрудничество с партнерами, договариваться. Работая над постройкой мостов, ребята почувствовали силу сотрудничества, дух командной работы, оценили важность совместного использования ресурсов и знания общей цели для достижения высоких результатов. 

Лицеисты интересно провели время, потренировались в решении инженерных задач. Участие в деловой игре позволило на практике объяснить, как выстраивается обучение в детском технопарке. В завершение мероприятия наставники организовали экскурсию, показали, в каких условиях и с каким оборудованиям можно работать, познакомили с завершенными кванторианскими проектами.

В этот же день к младшим учащимся детского технопарка «Кванториум-Тамбов» пришли специалисты поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» (ПСО «Лиза Алерт») — некоммерческое общественное объединение, состоящее из добровольцев и занимающееся поиском пропавших без вести людей. Одним из направлений деятельности ПСО является просветительская работа.

Волонтеры рассказали ребятам, как вести себя в потенциально опасных ситуациях: если вдруг потерялись в торговом центре, на массовом мероприятии, на улице или в лесу, если пытается увести или просит о помощи незнакомый человек.

Ребята запомнили правила безопасного поведения в городе и в лесу, пообещали выучить наизусть номера телефонов родителей и придумать семейный пароль.