Образование

Неделя безопасности дорожного движения

В целях профилактики детского и подросткового дорожно-транспортного травматизма и обеспечения реализации комплекса межведомственных мероприятий, направленных на совершенствование профилактической работы с учащимися, педагогами и родителями (законными представителями) несовершеннолетних, на территории Тамбовской области в период с  24 по 28 сентября 2018 года проводится Неделя безопасности дорожного движения.

В данном значимом мероприятии активное участие принимают муниципальные образовательные организации. Акцент делается на обеспечении реализации комплекса межведомственных мероприятий, направленных на усиление профилактической работы с учащимися, педагогами и родителями.

В школах состоялись родительские собрания, в работе которых приняли участие сотрудники Госавтоинспекции с целью обсуждения проблемы предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма. Особое внимание родителей акцентировали на отдельных вопросах профилактики, в том числе: необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей, а также световозвращающих элементов; исключении возможностей самостоятельного появления детей до 10 лет без сопровождения взрослых на проезжей части дороги; соблюдении детьми и подростками Правил при управлении вело- и мототранспортом; безопасном использовании современных средств передвижения (гироскутеров, сигвеев, моноколес и др.); разъяснении требований законодательства Российской Федерации по вопросам содержания и воспитания детей.

Традиционно в муниципальных образовательных организациях проводятся встречи с родителями в различной форме (лекции, беседы, дискуссии) на тему соблюдения детьми и подростками Правил дорожного движения РФ. Внимание родителей обращают на необходимость совместного с детьми моделирования и обсуждения различных ситуаций, в которых могут оказаться несовершеннолетние на дорогах.

Не остаются без внимания и учащиеся. Беседы, конкурсы, викторины, открытые уроки, соревнования, флеш-мобы, просмотры видеоматериалов, массовые пропагандистские мероприятия, пешеходные экскурсии - в образовательных организациях города используются самые разнообразные формы по изучению с детьми основ правил дорожного движения и привитию детям навыков безопасного поведения в транспортной среде.