Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Международная теплофизическая школа в ТГТУ

6 ноября в Тамбовском государственном техническом университете стартовала XI  Международная теплофизическая школа. В торжественном открытии научной конференции приняли участие председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев и заместитель председателя Тамбовской городской Думы, ректор Тамбовского государственного технического университета Михаил Краснянский.

Одной из задач в Российской Федерации является подготовка молодых кадров в области теплофизики. Международная теплофизическая школа является одним из элементов этой подготовки. Тамбовский государственный технический университет на протяжении многих десятилетий является местом проведения первоначально Всесоюзных (в 1971-1990 годы), а в настоящее время Международных теплофизических школ (1992 по 2018 год), известных широкому кругу ученых Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году Теплофизическая школа будет особенно масштабной. В ней примут участие 35 вузов страны, прозвучат более 130 научных докладов. География конференции охватывает всю Россию: Москва, Воронеж, Хабаровск, Владивосток, Саратов, Пенза и другие. В работе Международной теплофизической школы примут участие и иностранные партнеры университета из разных стран мира.

В рамках работы Теплофизической школы ученые обсудят такие вопросы как новые энергосберегающие технологии, материалы, топливо и нетрадиционные источники энергии, новые методы и информационно-сенсорные системы для исследований и измерений, экономические проблемы энергосбережения, автоматизацию методов теплового контроля и другие.

Поздравляя участников конференции, председатель городской Думы Виктор Путинцев отметил тесную взаимосвязь науки и практики, важное влияние научных открытий на повышение качества жизни людей. Виктор Вячеславович подчеркнул, что Тамбовский государственный технический университет на протяжении вот уже 60 лет вносит большой вклад в развитие областного центра. Участникам конференции, а также всем преподавателям и студентам ТГТУ он пожелал успешной работы и реализации задуманных проектов.