Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги 49-го внеочередного заседания Тамбовской городской Думы

Сегодня состоялось 49-е внеочередное заседание Тамбовской городской Думы Тамбовской области. В повестке дня было 7 вопросов.

Одним из ключевых вопросов повестки дня стало переименование части улицы Комсомольской в границах улиц Советской и Набережной. На заседании  Совета по рассмотрению предложений о наименовании, переименовании объектов в городе Тамбове при Тамбовской городской Думе Тамбовской области была рассмотрена инициатива назвать данный участок улицы в честь выдающегося доктора и священнослужителя Архиепископа Луки - Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого. Здесь располагается дом-музей, где он жил, работал и принимал прихожан. Во время Покровской ярмарки рядом с домом был также открыт памятник в его честь.

В Тамбове Архиепископ Лука работал около двух лет в период антирелигиозного движения. За это время по его инициативе в регионе было открыто 24 прихода. Под руководством Архиепископа Луки было собрано и перечислено около двух миллионов рублей на нужды фронта – в это время шли активные боевые действия Великой Отечественной войны.

Решение назвать улицу именем выдающегося доктора и священнослужителя принято впервые на территории Российской Федерации депутатами Тамбовской городской Думы Тамбовской области. На сегодняшний день на этом участке находится 14 жилых домов и 4 общественных здания. Депутаты приняли во внимание, что людям, проживающим в этих домах, потребуется внести изменения в имеющиеся документы. Как отметила первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области Марина Подгорнова, горожанам будет оказана всесторонняя помощь в оформлении документов.

Депутаты также рассмотрели и согласовали условия приватизации ряда нежилых зданий и помещений, находящихся в муниципальной собственности.