Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги 51-го очередного заседания Тамбовской городской Думы Тамбовской области

Сегодня состоялось 51-ое очередное заседание Тамбовской городской Думы Тамбовской области. В повестке дня было 19 вопросов.

Ключевой темой заседания стало принятие бюджета городского округа – город Тамбов на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов. Так проект бюджета был сформирован с учетом утвержденных администрацией города Тамбова муниципальных программ. Общий объем доходов на 2019 год составит около 5 миллиардов 114 миллионов рублей. В последующие годы доходная часть бюджета прогнозируется в суммах 4 миллиарда 676 миллионов и 4 миллиарда 595 миллионов рублей соответственно. Бюджет на ближайшие три года полностью сбалансирован. В 2019-м году планируются поступления в виде собственных доходов в размере 2,8 миллиардов рублей в виде налоговых и неналоговых поступлений от использования аренды, продажи имущества и других видов. Около половины налоговых доходов составят поступления с налога на доход для физических лиц. Расходная часть городского бюджета сохраняет свою социальную направленность. Около 58% пойдут на образование, культуру, здравоохранение и спорт. В сравнении с бюджетом на 2018-й год, в следующем году он возрастет на 500 миллионов рублей. По словам заместителя главы администрации города Тамбова, председателя комитета финансов Александра Жукова, «это позволит более четко и сбалансировано планировать расходы и быть уверенными, что такие социально значимые расходы, как заработная плата, расходы на коммунальные услуги, налоги будут обеспечены с гарантией надежности». После детального обсуждения депутаты приняли представленный проект бюджета.

Один из вопросов заседания Тамбовской городской Думы Тамбовской области касался отчета администрации города Тамбова о подготовке жилищного фонда и систем теплообеспечения к осенне-зимнему периоду в 2018 – 2019 годах. При подготовке к отопительному сезону были выполнены обязательные работы в многоквартирном жилом фонде, в частности заменены трубопроводы, восстановлена их теплоизоляция, произведен ремонт кровли. Депутаты с учетом рекомендаций комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области по городскому хозяйству отметили, что, несмотря на локальные порывы, в целом отопительный сезон начался в установленные сроки, утвердили отчет и признали работу администрации города Тамбова удовлетворительной.

Кроме того, на заседании городской Думы приняли решение увеличить в два раза размер ежемесячной выплаты Почетным гражданам города Тамбова и размер ежемесячной компенсационной выплаты вдовам Почетных граждан. Теперь сумма выплат составит 12 000 и 6 000 рублей соответственно.