Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания Совета по наименованию и переименованию объектов в городе Тамбове 6 февраля

В минувшую среду состоялось заседание Совета по рассмотрению предложений о наименовании, переименовании объектов в городе Тамбове, присвоении муниципальным предприятиям, муниципальным учреждениям и объектам в городе Тамбове имён выдающихся людей под председательством первого заместителя председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области Марины Подгорновой.

Первым вопросом повестки дня стало присвоение общественными территориям города Тамбова наименований «сквер «Молодёжный», «сквер «Волонтёрский». Марина Подгорнова пояснила, что в городскую Думу поступило предложение назвать общественные территории областного центра в честь Года волонтёра и добровольца. На заседании Совета были рассмотрены 2 территории. Один из земельных участков находится на пересечении улиц Астраханская и Красноармейская. Было предложено назвать его сквер «Молодежный». «Волонтерским» предложили наименовать сквер, расположенный в районе пересечения улиц Лермонтовская и Лагерная. Члены Совета единогласно поддержали инициативу.

Однако не все предложения, поступившие в Совет, были согласованы. Так, председатель регионального совета Тамбовского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» попросила присвоить одной из вновь образуемых улиц в городе Тамбове имени народного художника Российской Федерации, члена Санкт-Петербургского Союза художников, ветерана Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. Петра Гуревича   Коростелёва. Так как Петр Гуревич родился в рабочем поселке Мучкапский, с 1938 года обучался в Пензенском художественном училище, после 1945 года жил и работал в Ленинграде, а трудовой, творческой и иной связи с городом Тамбовом не имеет, члены Совета отклонили данное предложение и рекомендовали инициативной группе обратиться с данным вопросом в адрес главы администрации Мучкапского района.