Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитетов 20 февраля

Заседания двух профильных комитетов состоялись 20 февраля.  

Члены комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями заслушали отчет  администрации города о создании условий для оказания медицинской помощи населению на территории городского округа – город Тамбов. В 2018 году в этом направлении проводился комплекс правовых, организационных и экономических мер. Так, в прошлом году в безвозмездное пользование переданы 11 нежилых помещений для оказания медицинской помощи в образовательных учреждениях. Всего в настоящее время в школах и детских садах города функционируют 98 медицинских кабинетов. Все они оборудованы в соответствии с санитарными нормами и имеют лицензию на медицинскую деятельность. Еще одним важным направлением является обеспечение транспортной доступности учреждений здравоохранения. Городские поликлиники и больницы расположены неподалеку от остановок пассажирского транспорта. Для улучшения обслуживания людей с ограниченными возможностями предназначены 44 низкопольных автобуса и 10 низкопольных троллейбусов, 3 полунизкопольных автобуса и 2 полунизкопольных троллейбуса. По поручению главы администрации Тамбовской области Александра Никитина в 2018 году были выполнены работы по ремонту автомобильной дороги и оборудованию парковочных мест для инвалидов в районе городской клинической больницы № 3.

Представители комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города проинформировали депутатов о возведении художественных объектов в Тамбове в 2018 году. За прошедший год в областном центре появилось 22 новых памятника, памятных знаков и мемориальных досок. В объектах монументального искусства увековечены имена Героев Советского Союза Василия Сенько, Александра Московского, Якова Синева, Василия Щелкунова, Степана Перекальского, Почетных граждан города Тамбова Владимира Буркина и Ивана Попугаева и других выдающихся земляков.

Также на заседании комитета были рассмотрены отчет о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории города Тамбова  за 2018 год, информация об исполнении Плана мероприятий по противодействию коррупции в администрации города Тамбова Тамбовской области на 2018 - 2020 годы за 2018 год  и другие вопросы.

В повестку заседания комитета по городскому хозяйству было включено 7 вопросов.

В целях приведения решений городской Думы в соответствие с действующим федеральным законодательством депутаты обсудили признание утратившим силу решения Тамбовской городской Думы «О правилах содержания домашних животных на территории городского округа - город Тамбов». В декабре 2018 года принят Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными…», который определил полномочия органов местного самоуправления в сфере обращения с животными в соответствии с законодательством РФ о местном самоуправлении. Также органы муниципальной власти имеют право на обращение с безнадзорными животными, а вопросы размещения и содержания площадок для выгула животных регулируются Правилами благоустройства территории города. В связи с этим Правила содержания домашних животных фактически дублируют действующие законодательные акты.

Кроме того, члены комитета обсудили Примерный план нормотворческой и контрольной деятельности Тамбовской городской Думы Тамбовской области на январь - июнь 2019 года, а также исполнение протокольных поручений комитета по городскому хозяйству.