Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета 21 февраля

21 февраля состоялось заседание комитета по бюджету и муниципальной собственности. В повестку дня было включено 8 вопросов.

Депутаты рассмотрели изменения, предлагаемые для внесения в Примерный план нормотворческой и контрольной деятельности Тамбовской городской Думы Тамбовской области на январь - июнь 2019 года. Также члены комитета обсудили проект постановления председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области  «О плане проведения антикоррупционной экспертизы решений Тамбовской городской Думы Тамбовской области  нормативного характера на 2019-2020 годы».

На заседании комитета Контрольно-счетной палатой был представлен отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка законности и эффективности использования бюджетных средств, выделенных в виде субсидий муниципальному автономному учреждению «Дом молодёжи», проведенного в соответствии с планом работы КСП на 2018 год. По фактам выявленных нарушений трудового законодательства и нарушений в сфере закупок Контрольно-счетной палатой направлена информация в инспекцию по труду Тамбовской области, УФАС по Тамбовской области и УМВД России по городу Тамбову.

Депутаты обсудили исполнение протокольных поручений комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва по бюджету и муниципальной собственности. В частности, на контроле комитета находился вопрос развития детского и юношеского футбола. По информации администрации города, в 2018 году при участии спортивных общественных организаций были организованы: городской турнир по мини-футболу среди школьников «Волчонок», открытый кубок администрации города по мини-футболу, турнир по футболу среди дворовых детских и юношеских команд «Кожаный мяч», в котором использованы средства городского бюджета. На 2019 год запланированы аналогичные мероприятия.

Также в рамках протокольного поручения на контроле комитета находилось исполнение судебных решений о предоставлении благоустроенных помещений гражданам, проживающим в аварийном жилье, не вошедшим в адресную программу, а также гражданам, страдающим тяжелой формой хронических заболеваний. В 2018 году 17 таких решений исполнено за счет предоставления горожанам освободившихся помещений муниципального жилищного фонда и приобретения благоустроенных помещений на средства местного бюджета.

В 2018 году начата работа по постановке на кадастровый учет земель природного парка «Южный» (Ахлябиновская роща). В 2019 году планируется поставить на кадастровый учет и другие городские леса. Данный вопрос также находился на контроле комитета по бюджету и муниципальной собственности.