Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги 56-ого очередного заседания Тамбовской городской Думы

Сегодня состоялось 56-е очередное заседание Тамбовской городской Думы Тамбовской области, на повестке дня – 11 вопросов.

Депутатским корпусом рассмотрен отчет администрации города Тамбова Тамбовской области о проведенных работах по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог в 2018 году.

Согласно представленному администрацией города Тамбова отчету объем средств, направленных на проведение работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию дорог местного значения города Тамбова в 2018 году составил 281894, 224 тыс.рублей, в том числе из средств областного бюджета-281573,400 тыс.рублей, из средств городского бюджета выделено 320,824 тыс.рублей.

В прошлом году был завершен капитальный ремонт автомобильной дороги по улице Б.Васильева, проведен ремонт дорог по ул. Зои Космодемьянской, Рязанской, проезду Новый, улицы Максима Горького от Советской до Карла Маркса, улицы Астраханской от Советской до МЖК, улицы Мичуринской от Московской до Фурманова и от Никифоровской до Магистральной, улицы Рылеева от Бульвара Энтузиастов до Магистральной (нечетная сторона), улиц Октябрьской, Подвойского, Расковой и другие.

Вместе с тем, проводились текущие работы по содержанию автомобильных дорог областного центра. За период с 01 января по 31 декабря 2018 года проведен ямочный ремонт дорог асфальтобетонной смесью; содержались и ремонтировались тротуары, пешеходные дорожки и иные элементы автомобильных дорог. Финансовое обеспечение указанных работ составило 670 149, 600 тыс. рублей.

Председатель комитета по городскому хозяйству Тамбовской городской Думы Алексей Власкин отметил, что депутатами была проведена проверка состояния отремонтированных дорог в 2018 году на территории своих округов, результаты которой были представлены на заседание комитета по городскому хозяйству. «Существенных замечаний и претензий к работам, выполненным в прошлом году практически нет. По мнению депутатов, администрации областного центра удалось выстроить работу по ремонту и содержанию дорожного хозяйства более эффективно по сравнению с предыдущими периодами. Вместе с тем, следует отметить, на территории города достаточное количество проблемных участков, и администрации города предстоит большая работа по приведению данных дорожных покрытый в удовлетворительное состояние», - прокомментировал Алексей Власкин.

По итогам рассмотрения отчет администрации города Тамбова о проведенных работах по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог в 2018 году признан удовлетворительным.

Одним из ключевых вопросов повестки дня стала информация администрации города Тамбова Тамбовской области о размещении нестационарных торговых объектов на территории города Тамбова за 2018 год. Следует отметить, депутатский корпус неоднократно обращал внимание представителей администрации города Тамбова, на существующую практику установки нестационарных объектов торговли вне утвержденной схемы. Так, по состоянию на 01 января 20019 года несанкционированно установлено 12 павильонов, 20 киосков и 55 киосков на основе автоприцепа типа «тонар». Депутаты поручили профильному комитету администрации продолжить работу по освобождению самовольно занятых земельных участков, включить в состав комиссии по утверждению схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Тамбова представителей депутатского корпуса городской Думы, бизнес-сообществ, префектур и других объединений горожан. Также отмечена необходимость проработать вопрос об информировании энергоснабжающих организаций о недопустимости подключения самовольно установленных объектов торговли к энергосетям.

Кроме того, сегодня были приняты изменения в Регламент и ряд решений Тамбовской городской Думы. В их числе План нормотворческой и контрольной деятельности, Порядок возведения (установления) в городе Тамбове памятников, памятных знаков и произведений монументально-декоративного искусства и Положение о совете по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе Тамбовской области.