Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва по бюджету и муниципальной собственности

Сегодня, 23 мая, состоялось заседание комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва по бюджету и муниципальной собственности. Членами комитета рассмотрено 16 вопросов. Участие в обсуждении приняла исполняющая обязанности председателя городской Думы Марина Подгорнова.

Депутаты согласовали  передачу в безвозмездное пользование Тамбовскому областному государственному казенному учреждению «Пожарно-спасательный центр» нежилых помещений, расположенных по адресу: г.Тамбов, ул. Советская, 182, сроком на 5 лет. По указанному адресу ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» разместит учебно-методический центр, образовательная деятельность которого будет направлена на подготовку и обучение должностных лиц органов местного самоуправления в области гражданской обороны.

Членами комитета рекомендованы к рассмотрению на очередном заседании Тамбовской городской Думы Тамбовской области изменения Перечня объектов муниципальной собственности, составляющих залоговый фонд городского  округа - город Тамбов.

Кроме того, на заседании комитета по бюджету и муниципальной собственности рассмотрены такие вопросы как внесение изменений в Примерный план нормотворческой и контрольной деятельности Тамбовской городской Думы Тамбовской области на июль - декабрь 2019 года, отчёт об исполнении бюджета городского округа - город Тамбов за первый квартал 2019 года и информация Контрольно-счётной палаты города Тамбова о ходе исполнения городского бюджета за первый квартал 2019 года.

В рамках заседания депутаты заслушали информацию об исполнении протокольных поручений комитета. Так, протоколом от 19 декабря 2018 года депутатским корпусом было рекомендовано администрации города произвести демонтаж муниципального имущества, утраченного в результате пожара, с последующим вывозом строительного мусора с земельного участка, расположенного по адресу: г.Тамбов, ул. Кавказская,2. По состоянию на 23 мая текущего года работы выполнены в полном объеме. Напомним, муниципальные квартиры в этом доме были полностью уничтожены пожаром. Собственники оставшихся двух квартир готовы приватизировать землю и благоустроить территорию для собственных нужд.