Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Об итогах заседания комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области по бюджету и муниципальной собственности

29 июля состоялось заседание комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва по бюджету и муниципальной собственности. Членами комитета рассмотрен 21 вопрос. Участие в обсуждении приняла первый заместитель председателя городской Думы Марина Подгорнова.

Члены комитета рекомендовали к рассмотрению на очередном заседании Тамбовской городской Думы внесение изменений в Порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности города Тамбов, представленные в аренду без проведения торгов, и сроки внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности города Тамбова. Изменения коснутся арендной платы за земельные участки, предоставленные для строительства/реконструкции объектов государственного и местного значения, включая объекты систем электро-, газоснабжения, теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения.

Депутаты согласовали перечень недвижимого имущества для безвозмездной передачи из федеральной собственности в муниципальную собственность городского округа – город Тамбов, а также условия приватизации ряда нежилых помещений находящихся в муниципальной собственности городского округа.

Кроме того, члены комитета по бюджету и муниципальной собственности заслушали информацию администрации города Тамбова Тамбовской о размещении (перемещении) нестационарных торговых объектов на территории города и предоставлении мест для размещения торговых объектов и осуществления торговой деятельности в рамках организации торговли через объекты нестационарной сети на территории областного центра. А также проконтролировали ход исполнения протокольных поручений комитета.