Тамбовская городская Дума Тамбовской области

В память о Зое Космодемьянской в небо выпустили белые шары

В  Тамбове провели митинг в память о Зое Космодемьянской. 13 сентября исполнилось  96 лет со дня рождения нашей прославленной землячки. По традиции, на площади у мемориала Герою Советского Союза в этот день всегда бывает многолюдно.  Отдать дань памяти совсем юной девушке, которая добровольцем ушла на фронт, приняла мученическую смерть, защищая Родину,  пришли ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций, политических партий, школьники и студенты.  

Депутаты Тамбовской городской Думы  Тамбовской области почтили память героя минутой молчания и возложили цветы к подножию мемориала. Обращаясь к тамбовчанам, первый заместитель председателя гордумы Марина Подгорнова отметила, что подвиг Зои Космодемьянской будет служить  вечным примером любви к Отечеству и своему народу.

-«Дорогие ребята, обращаясь к вам, мне хочется сказать, что мы должны помнить героев. Помнить молодых девушек  и ребят, которые сложили свои головы за честь Родины. И глядя на вас, я уверенна, что вы не подведете. Помните, именно вам создавать будущее России и, каким оно будет,  зависит только от вас. Пусть подвиг Зои  служит для вас примером истинного патриотизма, мужества и отваги».