Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Звонкая и яркая. В Тамбове отшумела и отплясала Покровская ярмарка.

Переливаясь разноцветными красками самое главное событие года удивляло, восхищало и очаровывало. Девятая Покровская ярмарка получилась рекордной по количеству участников и  по разнообразию представленных товаров. Почетными гостями праздника стали  иностранные делегации, в том числе из Франции и Болгарии, которые приехали, что называется, не только на других посмотреть, но и себя показать!

В первый день хлебосольная потчевала гостей всевозможными яствами. Головокружительные ароматы и изысканные угощения под аккомпанемент народных мотивов. Каждый район блеснул разнообразием блюд, товаров, а также трудолюбием, мастерством и талантом.  Вместе с председателем Тамбовской городской Думы Виктором Путинцевым и первым заместителем Мариной Подгорновой  гости из Франции и Болгарии посетили выставочные павильоны, оценили масштаб и размах ярмарки.

Стоит отметить, что производители этих стран в числе постоянных  участников ярмарки, а представленная продукция  пользуется большим спросом у  посетителей. По традиции, болгарские производители  предложили широкую линейку косметических средств. Представители  Департамента Мозель знакомили посетителей с  традициями и культурой утонченной Франции и угощали сладостями.

Во второй день ярмарки гости отведали главное блюдо праздничного стола – жареную картошку с шампиньонами, вприкуску с бочковыми огурцами и квашеной капустой. Домой представители Болгарии и Франции увезли не только хорошее настроение и море впечатлений. Александр Никитин поблагодарил гостей за участие и вручил дипломы.