Молодежная политика, физическая культура и спорт

Гала-концерт фестиваля художественной гимнастики, спортивных танцев и аэробики, посвященного Году театра в Тамбовской области «Волшебны

На протяжении семи лет комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова организует и проводит городской Фестиваль спортивных танцев, художественной гимнастики и аэробики. Основная цель фестиваля - популяризация данных видов спорта, поддержка талантливых спортсменов и тренеров-преподавателей спортивно-творческих коллективов в реализации потенциала, а также  духовно-нравственное воспитание молодежи посредствам эстетического воспитания.

Для спортивной общественности города фестиваль является одним из значимых и долгожданных событий. В городе Тамбове действуют Федерации художественной гимнастики и спортивной аэробики, Спортивная федерация танцевального спорта, которые объединяют более 30 тренеров-преподавателей – профессиональных и опытных руководителей, имеющих большой опыт и высокие достижения в области спорта. В городских детско-юношеских спортивных школах №1, №3, №4 и №8 открыты отделения по спортивной и фитнесс-аэробике, художественной и спортивной гимнастике, где занимается порядка 1000 детей и подростков.

11 ноября в Тамбовском молодежном театре прошел Гала-концерт фестиваля художественной гимнастики, спортивных танцев и аэробики. По завершении отборочного тура, который проходил 7 ноября, в программу гала-концерта были собраны лучшие показательные номера воспитанников  детско-юношеских спортивных школ, спортивных федераций и центров, большинство из которых являются постоянными участниками Чемпионатов и первенств ЦФО, Межрегиональных и Всероссийских соревнований, где отстаивают честь нашего  города и становятся победителями и призерами.

В этом году фестиваль был посвящен Году театра. Лейтмотив фестиваля «Волшебный мир театра» позволил участникам показать не только высокую технику исполнения сложных элементов, но и порадовать зрителя интересными находками, неожиданными сценическими образами, нестандартными  декорациями, а главное – наполнить зрительный зал атмосферой волшебства.

В рамках фестиваля состоялась церемония награждение лучших руководителей и тренеров-преподавателей города, почетных гостей и партнеров. Поздравила участников фестиваля заместитель главы администрации города Тамбова Кристина Сергеевна Четырина.

Фестиваль объединил не только спортивную молодежь, но и тренеров-преподавателей спортивных школ, президентов спортивных федераций, хореографов, балетмейстеров и костюмеров, а также всех поклонников и любителей красивых, изящных и зрелищных видов спорта!