Новости Городское хозяйство

После капремонта в Тамбове открыли путепровод [+ Видео]

По поручению губернатора Тамбовской области Александра Никитина и под личным контролем главы Тамбова Наталии Макаревич в областном центре раньше намеченного срока завершился капитальный ремонт железнодорожного путепровода по улице Гастелло.

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000790/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000790/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag.</video>

 

Окончания ремонта путепровода, который стартовал в сентябре, с нетерпением ждали все тамбовчане. Участок автомобильной дороги под путепроводом, который связывает западную часть с центром города, на время ремонта для проезда закрыли. Это привело к образованию автомобильных заторов. В адрес губернатора Александра Никитина и главы Тамбова Наталии Макаревич поступило немало обращений от горожан с просьбой ускорить ремонт путепровода. После переговоров с руководством Юго-Восточной железной дороги соответствующая задача была поставлена, и  результате — работы были завершены на три недели раньше.

- Это транспортная магистраль, которая необыкновенно важна. Я хочу сказать огромное спасибо руководителю  - Задорину Сергею Александровичу за два момента: во-первых, за любовь к городу и за завершение работ в кратчайшие сроки, а, во-вторых, хочу поблагодарить его как мужчину, который держит свое слово. Буквально две недели назад он пообещал, что 11 числа мы перережем образно ленточку, пустим эту магистраль. Сегодня ночью и ранним утром на рассвете проводилась активная работа для того, чтобы успеть в 12.00, как он и обещал, открыть нашу транспортную магистраль,- говорит Наталия Макаревич, глава города Тамбова.

Электромеханики, мастера инженерных сооружений, ремонтники и другие специалисты, без которых не удалось бы сдать объект в ускоренные сроки, были отмечены наградами за заслуги перед Юго-Восточной железной дорогой и благодарственными письмами администрации Тамбовской области и города Тамбова. Последний капитальный ремонт на путепроводе проводился больше 20 лет назад, так что его дальнейшая эксплуатация была небезопасной для всех участников движения. Во время работ были установлены габаритные ворота, отремонтированы  опоры, ограждения тротуаров и восстановлены перила на мосту. На капремонт путепровода компания «Российские железные дороги» направила свыше 6,5 миллионов рублей.

- Работы были проведены комплексные по всем хозяйствам. И энергетика, и путевой комплекс, и связь – здесь большие коммуникационные переплетения. Все сюда приложили руку, в хорошем смысле слова, чтобы этот путепровод еще на многие десятилетия работал в том режиме, в котором он был ранее,  способен теперь пропускать инновационный подвижной состав, - говорит Сергей Задорин, начальник Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин высоко оценил качество выполненных работ и отметил, что в ближайшие десятилетия ремонт путепроводу не понадобится.