Новости Социальная сфера

Волшебный мир театра открыт для всех [+ Видео]

Развитие культуры и искусства в Тамбовской области – одно из приоритетных направлений курса губернатора Александра Никитина. Глава региона уверен - уделяя особое внимание развитию культуры, общество инвестирует в человеческий капитал. Сфера культуры находится на контроле главы города Тамбова Наталии Макаревич. В рамках Года театра в Тамбове состоялся ежегодный фестиваль спортивных танцев, художественной гимнастики и аэробики. Он завершился гала-концертом на сцене Тамбовского молодежного театра.

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000791/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000791/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag.</video>

 

Сияющие детские улыбки, грация и пластика в свете театральных софитов.  С первых минут гала-концерта зрителей охватило состояние восторга и  искреннего удивления от происходящего на сцене и сохранилось до финального аккорда. На сцене молодежного театра воспитанники танцевальных и спортивных школ города. Участников фестиваля, их родителей и преподавателей приветствует исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбова Кристина Четырина.

- Хочу поблагодарить родителей, поблагодарить тренерский состав, комитет по делам молодежи, которые помогают ребятам развивать их способности.  Именно от вас зависит то, насколько ребята будут развиваться. Иногда тот огонёк, который есть у них в душе, нужно немножечко разжечь и помочь ему развиваться в дальнейшем. Поаплодируем ребятам, чтобы им было приятно, - сказала Кристина Четырина, и.о. заместителя главы администрации города Тамбова.

Разные по степени сложности танцевальные и акробатические элементы юные спортсмены уже выполняют профессионально, а вот гармонично вплести в свои выступления театр - необычная задача, с которой коллективы всё же справились на «отлично».

Гала-концерт фестиваля – это  волшебная история о балерине, которая вышла из тесной музыкальной шкатулки и с помощью юных гимнасток, танцоров и спортсменов смогла погрузиться в многогранный мир танца.

Большое танцевальное представление пусть и ненадолго, но превратило юных спортсменов в актеров театра. И всё же, влюбленные в танец, они навсегда останутся преданы своему любимому делу.

- В детстве я с восхищением смотрела по телевизору выступления чемпионок и мечтала стать такой, как они. Мне в художественной гимнастике нравится то, что этот вид спорта развивает пластику тела, координацию и то, что я больше всего ценю в художественной гимнастике – это возможность работать с предметом. Это интересно и необычно, - Марина Елизарова, воспитанница МАУ ДО ДЮСШ №1.

В этом году фестиваль спортивных танцев, художественной гимнастики и аэробики состоялся в Тамбове в седьмой раз. Звездами гала-концерта стали  250 юных тамбовчан, готовых и в следующем году восхищать своими талантами благодарную публику.