Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Очередной шаг вперед в развитии международных отношений сделан!

В Страсбурге стартовал четвертый международный молодежный форум "Юные голоса - я делегат своей страны". Сегодня (26 ноября) второй день его работы. В  числе участников и школьники седьмой гимназии Тамбова. Стоит отметить, что наша делегация оказалась самой многочисленной и, как отмечают организаторы, самой активной. Ребята принимают участие в работе круглых столов, вступают в дискуссии и  делятся первыми впечатлениями. Ведь форум – это уникальная площадка,  где молодое поколение наравне с видными деятелями  и политиками из различных стран выражают свое мнения о событиях, которые происходят в мире и о том, как должны развиваться  и на чем основываться международные отношения.

Центральной частью стало официальное открытие форума. Делегатов приветствовали Дмитрий Чеканов, заместитель постоянного представителя России в Совете Европы  и Михаил Лобов, представитель Европейского суда по правам человека. Почетные гости пожелали ребятам плодотворной работы и самое главное - гордо нести звание  «Я гражданин своей страны». Впереди у тамбовских школьников ответственные выступления. Гимназисты представят доклады, в которых расскажут о славной истории родного города,  о героических подвигах земляков, о людях, которые прославили наш  край и том, что значит для каждого из них быть патриотом России.    

Напомним,  форум проходит при поддержке  образовательной организации Kampus 5.  Сопровождают ребят педагоги и председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев. Обращаясь к делегатам, Виктор Вячеславович отметил:

«В докладах, которые представят ребята, мы хотим рассказать о том, что мы живем в сильной стране!  Хотим рассказать о нашем славном прошлом, о том, насколько мы гордимся подвигами наших дедов. Как  все мы знаем, следующий  год юбилейный. Все мы вместе будет отмечать 75 – летие Великой Победы, которая досталась Советскому народу очень высокой ценой. Мы бесконечно благодарны всем, кто подарил нам возможность жить под чистым небом над головой, в свободной стране. А также приезжать на такую представительную площадку, как Совет Европы, в открытом диалоге задавать вопросы и получать на них ответы».  

Каждый день расписан буквально по  минутам.   В плотном графике – многочисленные экскурсии. Ребята начали знакомство с великолепной  архитектурой  французских улочек и скверов, которые уже  погружены в атмосферу рождественского чуда.