Новости Городское хозяйство

Вопрос взят на контроль

В минувшую субботу, 30 ноября, в жилых домах 1г, 1д и 1в по улице Клубной было отключено электроснабжение. Причиной стал выход из строя прибора учета. Для того, чтобы возобновить подачу электроэнергии потребителям, было проведено комиссионное обследование с участием представителей Единой центральной городской диспетчерской службы, АО «Тамбовская областная сбытовая компания», ООО «МКД-Сервис» и жилищного комитета администрации города Тамбова.

В итоге установлено, что есть вопросы о принадлежности сетей и приборов учета. Сети, которые являются бесхозными, представляют проблему, так как в результате остаются неурегулированными вопросы о том, кто отвечает за их содержание. По поручению главы города Тамбова Наталии Макаревич вопрос с ситуацией на улице Клубной был взят на контроль администрацией города.
Рабочее совещание с представителями всех заинтересованных сторон провел и.о. председателя жилищного комитета Константин Шульгин. Собравшиеся обсудили вопросы, касающиеся определения собственника сетей, — на данный момент имеются противоречивые сведения. В связи с этим было решено подготовить официальный запрос об установлении границ эксплуатационной ответственности между собственниками и потребителями. После будут организованы работы по решению вопроса об установлении зон ответственности.