Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Бюджет Тамбова на 2020 и плановый период до 2022 года обсудили на публичных слушаниях

Собрание участников слушаний прошло в зале  ТГТУ. Участие в нем приняли председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, первый заместитель председателя Марина Подгорнова, депутаты городской Думы.

Доклад широкой общественности представил и.о. заместителя главы администрации города Тамбова, председатель комитета финансов Александр Жуков. Он отметил, что в первоначальной редакции главный финансовый документ на следующий год  определен в сумме 5 миллиардов  530 миллионов рублей, из них собственные доходы должны составить 2 миллиарда 950 миллионов, это примерно на 100 миллионов больше ожидаемого объема доходов 2019 года.

Среди основных источников поступлений -  налог на доходы физических лиц, земельный и налог на имущество.  Как и прежде, бюджет сохранит свою социальную направленность. На ремонт дорог и благоустройство общественных территорий планируют потратить порядка одного миллиарда рублей.

В приоритете – сфера образования и культуры.  Уже в следующем году в Тамбове планируется построить три новых детских сада, провести текущий и капитальный ремонт  в муниципальных учреждениях культуры.

По прогнозам, бюджет 2020 года будет бездефицитным. Основным направлением в работе станет сокращение муниципального долга.

С учетом всех замечания и предложений, озвученных на публичных слушаниях, проект бюджета будет рассмотрен на профильных комитетах Тамбовской городской Думы Тамбовской области. Вопрос также предварительно включен в повестку 65 – го очередного заседания Думы, которое состоится 25 декабря.