Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Об итогах заседания комитета по городскому хозяйству Тамбовской городской Думы

На комитете Тамбовской городской Думы Тамбовской области рассмотрели 12 вопросов основной повестки дня. Заседание прошло 17 декабря под председательством Алексея Власкина.

В первую очередь депутаты согласовали  проект о внесении изменений в правила землепользования и застройки Тамбова.

В числе ключевых – программы комплексного развития города по различным направлениям. Какие изменения ждут транспортную инфраструктуру, доклад народным избранникам представил Андрей Игнатов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова. Как он пояснил, документ разработан до 2029 года, его реализация предусмотрена в два этапа. Одна из главных задач на всех уровнях – обеспечение безопасности  участников движения.

В рамках программы запланирована реализация целого ряда инвестиционных проектов по проектированию, строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры: введение в эксплуатацию новых дорог, реконструкция существующих и пересечений, строительство парковок, велосипедных дорожек, пешеходных переходов в разных уровнях, развитие общественного транспорта,  обновление передвижного состава, в том числе и за счет увеличения автобусов, работающих на газомоторном топливе  и другие. В перспективе - развитие железнодорожного и воздушного транспорта.

Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры – еще одна программа, которую рассмотрели на комитете. О целях и задачах ее реализации рассказал Константин Шульгин, исполняющий обязанности председателя жилищного комитета администрации Тамбова. Как следует из доклада, документ разработан на основании генерального плана города и в целях обеспечения сбалансированного перспективного развития систем коммунальной инфраструктуры в соответствии с потребностями в строительстве объектов капитального строительства и установленными требованиями надежности энергетической эффективности указанных систем, снижения негативного воздействия на окружающую среду и здоровье человека и повышения качества поставляемых для потребителей товаров оказываемых услуг в сферах электро-,газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, а также услуг по обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов.

Также, народные избранники заслушали отчет администрации города о подготовке жилищного фонда и систем теплообеспечения  к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов. По сообщению, работы проводились в срок и в соответствии с планом. На объектах инженерной инфраструктуры по необходимости произведена реконструкция тепловых систем и ремонт отопления. Как и прежде, особое внимание - объектам социальной сферы, школам, детским садам, учреждениям здравоохранения и культуры. Напомним, в этом году из-за погодных условий отопительный сезон начался чуть раньше обычного и официально стартовал с 26 сентября.

Кроме того, депутаты заслушали информацию по исполнению ряда протокольных поручений и утвердили новый состав комитета городского хозяйства, в который вошел депутат Сергей Хомутинкин.