Новости Городское хозяйство

Жители префектуры «Олимпийская» задали животрепещущие вопросы главе города Наталии Макаревич

Организация дорожного движения, благоустройство дворовых территорий, безопасность горожан во время активного зимнего отдыха, вывоз снега и другие темы обсуждались на встрече жителей префектуры «Олимпийская» с главой города Наталией Макаревич.

Совершив небольшую прогулку и осмотрев территорию Олимпийского парка, участники встречи переместились в пресс-центр Футбольного манежа, где детально обсудили назревшие вопросы префектуры «Олимпийская». Первый и животрепещущий – это катание со склонов так называемого кургана – одного из элементов благоустройства парка. Долгожданное снег превратил смотровую площадку Олимпийского парка в большую снежную горку. Тамбовчане семьями приходят сюда, чтобы покататься на санках, ледянках и «ватрушках». Однако курган — это место, не предназначенное и небезопасное для катания.

«Курган задумывался, как смотровая площадка для того, чтобы можно было полюбоваться Олимпийским парком, - говорит глава Тамбова Наталия Макаревич. - Но сейчас с его склонов катаются и дети, и взрослые, а это не безопасно. Заботясь о благополучии, о здоровье наших жителей, особенно детей,  в самое ближайшее время мы будем решать, каким образом обустроить, обезопасить склон».  

Выслушав мнение актива префектуры, Наталия Макаревич дала поручение руководителям структурных подразделений администрации оградить курган сигнальной лентой и выставить информационные таблички о запрете катания. Понимая, что не всех любителей активного вида отдыха остановят эти меры, в администрации города также будет прорабатываться вопрос о поиске и оборудовании альтернативного места для катания в северной части Тамбова. Кроме того, глава города поручила общественному префекту префектуры «Олимпийская» Ольге Грипич провести разъяснительную работу с жителями префектуры, донести до них, что курган не предусмотрен для  катания, и родителям стоит подыскать другое место для зимних забав своих детей.   

Продолжая тему активного вида отдыха, от имени всех жителей префектуры «Олимпийская» Ольга Грипич поблагодарила главу Тамбова Наталию Макаревич за быстрое решение вопроса по оборудованию ледового катка. Коробка установлена на территории Олимпийского парка, и с приходом в Тамбов устойчивых морозов, каток будет залит.

Благоустройство дворовых территорий в новых жилых комплексах префектуры «Олимпийская» – еще один вопрос, волнующий её жителей. Особенно интересует наличие парковочных мест во дворах и на прилегающих территориях по улицам Пахотная и Магистральная. Наталия Макаревич предложила горожанам самостоятельно решить путем голосования: сохранить ли больше зеленой зоны или оборудовать парковочные карманы на участках, выделенных под благоустройство. Это решение и будет рассмотрено в администрации областного центра.  

От жителей прозвучал вопрос и об оборудовании подъездных карманов к «Школе Сколково-Тамбов» и к детскому саду «Изумрудный город». По словам первого заместителя главы администрации города Тамбова Дмитрия Самородина, кроме прочих в этом году и такие работы запланированы по улицам Гвардейская, Цветочная, Васильковая. Руководителям подведомственных учреждений, отвечающих за организацию дорожного движения в городе, Наталия Макаревич поручила тщательно проработать этот вопрос, чтобы подвоз детей в детский сад и школу сделать максимально безопасным. 

Кроме безопасности детей префектуры «Олимпийская» на встрече был поднят вопрос и о развитии системы дополнительного образования. Ольга Грипич подчеркнула, что подростковые клубы расположены не дальше улицы Магистральная, и школьникам остальной части севера Тамбова негде проводить свой досуг с пользой, кроме учреждений, предоставляющих платные услуги, доступные не каждой семье.  Глава Тамбова Наталия Макаревич пообещала тамбовчанам проработать и этот вопрос, чтобы в досуговую деятельность было вовлечено как можно больше юных горожан.