Новости

Назначение в структуре администрации города

По решению главы города Тамбова Наталии Макаревич председателю комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексею Марковскому временно поручено исполнение обязанностей председателя комитета по экономике администрации города. Данная должность стала вакантной в декабре 2019 года.

Напомним, что в конце ноября 2019 года в соответствии с частью 2 ст. 35 Устава города по представлению главы города Наталии Макаревич в Тамбовскую городскую Думу была внесена новая структура органов администрации областного центра. Депутаты утвердили ее на очередном заседании Думы.

Новая структура предполагает реорганизацию отдельных органов с перераспределением полномочий между комитетами и управлениями, оптимизацию внутренней структуры. Уже в ближайшее время произойдет ряд слияний органов администрации. В частности, комитет по экономике и комитет по инвестициям и стратегическим проектам объединятся в комитет по национальным проектам, экономике и инвестициям.

Принимаемые меры по изменению структуры администрации направлены на повышение эффективности использования кадрового потенциала и деятельности администрации города в целом, позволят определить более четкую зону ответственности должностных лиц администрации города, исключить дублирование функций, упростить взаимодействие органов администрации.


Марковский Алексей Анатольевич, родился 6 марта 1984 г. в городе Тамбове.

В 2001 г. окончил среднюю общеобразовательную школу №22 г. Тамбова.

В 2006 г. окончил «Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина» по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2009 г. имеет ученую степень кандидата экономических наук.

С 2006 г. – специалист отдела развития и капитального строительства АО «Тамбовские коммунальные системы».

С 2009 г. – начальник отдела развития и капитального строительства АО Тамбовские коммунальные системы».

С 2011 г. по настоящее время – председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Администрации г. Тамбова.

Женат. Имеет двух дочерей.