Новости Городское хозяйство

«Спецтехуниверсал»: об итогах работы и планах на будущее

В рамках рабочего визита глава города Тамбова Наталия Макаревич посетила муниципальное предприятие «Спецтехуниверсал», где осмотрела автопарк, административные помещения и пообщалась с персоналом.

Встреча продолжилась на общем собрании, где руководитель предприятия Юрий Клинков отчитался об итогах работы за 2019 и поделился планами на будущее.

Муниципальное предприятие «Спецтехуниверсал» занимается обслуживанием контейнерных площадок, демонтажем незаконных рекламных конструкций, содержанием пляжей, обустройством ледовых катков, организацией мест захоронений, отловом и содержанием безнадзорных животных и многим другим.

На сегодняшний день работники службы по уборке контейнерных площадок обслуживают более 220 объектов. Для обеспечения надлежащего состояния городских территорий в 2019 году силами ремонтно-строительного участка было оборудовано 21 дополнительное место накопления твердых бытовых отходов.

Демонтаж несанкционированных рекламных конструкций, которые зачастую портят облик улиц областного центра, круглогодичная задача предприятия. За 2019 год работники «Спецтехуниверсала» убрали с улиц Тамбова свыше 250 подобных объектов. В наступившем году руководство предприятия планирует приобрести в лизинг спецтехнику, которая позволит справляться с этой работой гораздо быстрее.

Особое внимание «Спецтехуниверсал» уделяет и содержанию мест массового отдыха тамбовчан . Особенно это касается пляжных зон. В Тамбове 11 оборудованных пляжей, которым в прошлом году по инициативе предприятия были присвоены названия: «Дачный», «Детский», «Дружба», «Изумрудный», «Лагуна», «Ласковский», «Олимпийский», «Парус», «Пригородный», «Спортивный» и «Эльдорадо».

Одна из инициатив руководства «Спецтехуниверсала» коснулась создания в областном центре специализированных площадок для выгула и дрессировки собак. Наталия Макаревич поддержала идею создания таких объектов в Тамбове и дала поручение руководству предприятия детально проработать этот вопрос и внести предложения по местах их расположения.

В прошедшем 2019 году специалисты предприятия приступили к составлению в электронном виде карт городских кладбищ. Предполагается, что созданная база данных упростит для родственников поиск могил их усопших близких, а также поможет определить брошенные места погребения.

Завершая встречу с персоналом «Спецтехуниверсала», глава города Наталия Макаревич поблагодарила всех сотрудников за ответственный подход к работе.

«Каждый из вас — важное звено в общем деле создания комфорта и благоустройства областного центра, - говорит Наталия Макаревич, глава города Тамбова. - Я высоко ценю ваш труд и благодарю за проделанную работу. Впереди у нас много задач, и я уверена, что к ним вы подойдете с такой же ответственностью и инициативой».